Плоды жизни

Что должен сделать человек,
В короткой жизни, бренной!
-Родить детей, открыв им Век,
Дать веру, непременно.

И древо вырастить чтоб смог,
Пусть видят это дети.
К врагам Земли, чтоб был он строг,
И знал любовь на Свете!

А если, он родит вдвойне,
Взрастив, плоды искусства,
И всколыхнёт на всей Земле,
Восторженные чувства,

Иль в ремесло вдохнёт свой пыл,
Неодолимо мощный, -
Тогда, совсем не зря он жил,
Страдая, дённо-нощно


Рецензии