Льет дождь

Льет дождь. Зарядил он с ночи.
Ничто не предвещает его скорого конца.
И утро нынче сумрачное очень…
И настроение такое ж у творца.

И снова дождь. Он монотонен, скучен…
Безрадостные мысли текут, ему под стать,
С погодою пришли –  то не первый случай…
И редко стала я о радостном мечтать.

Дождь без просвета. Конца ему не видно.
Поник, то видеть тяжело, подсолнух…
Ненастье ухитрилось и его обидеть:
Капли  с листов срываются наклонных.

И в это утро поэт невесел снова –
Дождь настроению его созвучен…
Грусть, как не раз, находит выход в слове,
Под стать погоде, бесконечно скучном.


Рецензии