О Дожде...

Ольга Эске
"О дожде лишь не писал ленивый"

http://www.stihi.ru/2017/07/21/10251

*************************************

РА

"О дожде лишь не писал ленивый",
Поклонялись многие дождю.
Это утвержденье терпеливо
Я, как собственное, повторю.

Плыл я по течениям спокойно,
Не желая "пейзажистом" стать.
Меня трогал шум дождя, порой, но
И не думал о дождях писать.

Ведь неважно - дождь какой, походу:
'Тёплый", "летний", "ливень и гроза",
Важно, чтоб в любую здесь погоду
На душе бы не было дождя.

Я желаю вам духовной силы,
Чтобы радость пробивала грудь,
Чтоб с любой погодою дружили
И не знали - что такое "грусть" .

Чтобы Жизнь, как радуга играла!
Обходила чтобы вас "гроза"!
А из глаз, как дождь, всегда стекала
Только лишь счастливая слеза!

И сказал бы не красноречиво,
Чтоб не упрекали вы меня:
О дожде лишь не писал ленивый,
И таким "ленивым" был лишь Я...

*******************************************

(Фото - из Интернета)


Рецензии
Спасибо огромное! Мне очень приятно, Рубен, что вдохновила Вас! Просто замечательно! Я в восторге! С уважением Ольга.

Ольга Эске   30.07.2017 08:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга!) Я рад, что Вам понравилось!) Творческих Вам успехов!

С теплом, Рубен

Рубен Артёмов   31.07.2017 13:19   Заявить о нарушении