Вслед поезду

От искр, летящих с поездов,
Сгорают изредка перроны.
И из последнего вагона
Уже не виден их остов...

Горят перроны прошлых лет
И полустанки, и разъезды.
Воспоминания полезны,
Поскольку в них цензуры нет...

Они приходят по ночам -
Грызут, ласкают, унижают.
Они кружАт, не улетая.
А улетая, мне кричат...

Кричат: "В то время ты поверь,
Когда любовь и зло - без края!"
Мы много в жизни понимаем,
Но лишь теперь, уйдя за дверь,

Мы, как всегда, - крепки умом,
Который к нам приходит позже.
Удобное готовит ложе.
С него легко судить о том,

Что можно было бы прожить,
Себя во всём оберегая,
Вопрос себе не задавая,
Как Гамлет: "Быть или не быть?"...

Конечно - быть! И быть - всегда!
Быть, как наметил нам Создатель.
Для сердца выпив дозу капель,
С тоской смотрю на поезда...


2017 год.


Рецензии
Сгорают изредка перронны
.
Хорошо. Понравилось.

Евгений Морозов 3   24.05.2024 12:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгений, за совет 🤗...

Павел Галачьянц   26.05.2024 09:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.