Моё поколение

Подумало время, подумало –
Разжалось, как сытый удав.
Моё поколение умерло
В лихих девяностых годах.

А кто перенёс одоление
И крохи в сусеках подмёл –
Остаток того поколения,
Кого воспитал комсомол.

Не надо опутывать сплетнями
Эпоху утрат и побед.
И мы, пятидесятилетние,
Хлебнули и лиха, и бед.

И даже пробились и выжили,
Чтоб выменять разной ценой
Дворцы, заменившие хижины,
Не мучась большою виной.

Отыщем себе оправдание,
Не праведник каждый второй.
И поздно спешить на свидание
С ушедшею тою порой.

Тонка ещё новая книжица
И многое в ней не понять.
А время стремительно движется,
И трудно его догонять.

Не вечно оно, исступление,
Потрачены силы и пыл.
Момона моё поколение
Не всё без остатка купил.

Мы, юные, близимся к пенсии,
Не вторя залётным ветрам.
И лечимся старыми песнями
От прежних и нынешних ран.

2017


Рецензии
Благодарю Вас, Иван, за правдивые строки стихов.
Удачи и радости Вам!
С уважением,

Нина Аксенова   22.09.2017 08:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина! От души...

С уважением

Иван Парамонов   22.09.2017 21:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.