Мольба к небу

Стихотворение главной героини во второй книги дилогии "Переверни страницу. То одно, то другое". Книга пишется под псевдонимом Громовой Ульяны.

Не зная боли – счастья не узнаешь
Не зная счастья – не поймешь ты боль.
Скажи мне, небо, ты же это знаешь,
Какая в треугольнике отведена мне роль?

Ты не жалей меня и говори лишь правду,
Ведь я уже сквозь многое прошла.
И правду я прошу теперь в награду
За ту любовь, что в сердце сберегла.

Не торопись. Подумай хорошенько.
И не спеши надеждой одарить.
Я всё пойму… приму… и, как и прежде,
Обоих… преданно… хочу любить.

Скажи мне, небо, ты-то знаешь точно
Ведь обращён к тебе его молящий взгляд?
О чём же молит он тебя всенощно?
Что для меня мольбы его сулят?

Вернётся ли?.. Простит?.. Поймёт?.. Разлюбит?
В чём можешь ты помочь ему и мне?
Пусть звезды нас по-взрослому рассудят…
О, небо! Как пройти по той стезе,

Что для меня нечаянно свалилась?
Как сердце от ударов уберечь?
Как я хочу, чтоб мама мной гордилась…
Как я хочу свою любовь сберечь

И раздарить налево и направо,
Чтобы хватило всем от сердца моего.
Чтобы два взгляда… любимых серых взгляда…
Не отводили глаз от счастья своего…

Скажи мне, небо, ты-то точно знаешь
Какая в треугольнике отведена мне роль?
И выбирать не заставляй, ты понимаешь,
Что я люблю двоих… Такая боль…


Рецензии