Ночь. Лес. Костёр

Сумрак таинственный леса,
Шёпот чуть слышный листвы
Словно избавил от веса -
Мысли изгнал с головы.

Отблески яркое пламя
Щедро бросает во тьму.
Тени трепещут как знамя...
Искры мелькают в дыму...

Резкость и ломаность линий.
Запах-прохлада росы.
Месяц холодный как иней
В россыпи звёздной косы.

Полночь. Костёр прогорает.
Угли, глазами, в золе.
Медленно сон подступает.
Вязну в нём точно в смоле...


Рецензии