Ничто человеческое...

                Эхом на стихотворение
                Тани Станчиц
                "Чувство меры":
                http://www.stihi.ru/2017/07/29/6820



Сомневаюсь, что тот, кто однажды предал,
не предаст меня снова и снова.
Я горжусь, что я лени поблажки не дал,
и следа не оставил худого.

Я боюсь за детей, и за внуков боюсь,
за любимую Татку и близких.
Если надо - до крови с противником бьюсь,
избегая "приёмчиков" низких.

Я тоскую о тех, кто ушёл далеко,
и вернётся обратно не скоро.
Я люблю, сострадаю... Мне это легко.
Я не стал ни убийцей ни вором.

Я впадаю в уныния миг иногда,
если что изменить я не в силах;
если в дом постучалась незванно беда,
если пасти раскрыли могилы.

Мне не чуждо ничто - я живой человек,
я умею смеяться и плакать.
Я живу, как умею, отмеренный век,
не скрывая шершавость под лаком.

Очень просто винить сатану и людей,
что грешны, мол, и жить мне мешают...
Не хочу принимать я отравы идей,
что мне жуткую смерть предвещают

лишь за то, что родился на этой Земле,
и за то, что люблю и страдаю.
Обвинившим меня во грехе и во зле,
я тропиночку в Рай уступаю.

Пусть идут и, толкаясь у тесных ворот,
рвут себя в доказательство веры.
И меня призовут... Подойдет мой черёд,
и отмерят мне... Полною мерой...

(29 июля 2017 г. 21.41. СПб)
 


Рецензии
Живое доброе человеческое
стихотворение!
Прекрасно написано!
С поклоном

Иван Шевченко 4   29.11.2017 13:06     Заявить о нарушении
Что в душе моей, что в голове моей - то и в стихах.
Не лукавлю, не вру, не стараюсь понравиться.
Всё, как на духу.

С благодарностью

Кованов Александр Николаевич   30.11.2017 18:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.