Русская рулетка моих воспоминаний

Я вспомнил серо-голубые,
Как в сплаве: перл и бирюза,
Искристые и озорные
Твои глаза. Твои глаза.
Твои, Твои Глаза.

Как гром мои воспоминания
Прорвали сроки - расстояния.
И мы опять с Тобой: живые
Летим, сжигая тормоза,
Беспечные и разбитные...
Твои глаза. Твои глаза.
Твои, Твои Глаза.

Вдруг выстрел грянул. Дико. Метко.
И нет Тебя! И нет Тебя!
Наш Мир убила та гроза...
Взорвала русская рулетка
Твои глаза. Твои глаза.
Твои, Твои Глаза.

И, как теперь я ни пытаюсь
(С повязкой чёрной иль без ней),
Впустую каждый день стреляюсь,
Не разделив судьбы Твоей...

Но все отчаянные знают:
Пройдёт осечек полоса.
И я взлечу. Там ожидают
Твои глаза. Твои глаза.
Твои, Твои Глаза.

Я вспомнил...

 


Рецензии