2. Я отпуск заработал

Я отпуск заработал трудом, а также потом,
Мне в кассе отпускные дадут, а это – что-то,
Ведь к ним ещё добавят и премию с получкой –
Их вывалю на кухне жене немалой кучкой.

Приятно будет видеть глаза моей любимой,
Ведь бредила недаром она три года Лимой,
Мне уши прожужжала про то Маркауаси,
Где древний скульптор высек кремнём «здесь не был Вася».

Налью себе чаёчка, вареньем хлеб намажу,
Послушаю про Анды фантазий женских лажу,
Прилягу на кровати, вздремну – мы на атолле,
Во сне, с женой,  о доме скучаем аж до боли…


Рецензии