игрушки

Я тебе завещала сердце -
Подписалась на адскую сделку.
Жизнь украсилась солью с перцем -
Вышла с дьяволом на перестрелку.

Он сломал мои белые крылья,
Истоптал и измял, как бумагу...
Жаль, что всё это стало былью,
А не темой плохого романа.

Сколько раз мне мои Серафимы
Мне твердили:"Ты с чертом играешь!"...
Я все это пускала лишь мимо:
Если любишь - ты правил не знаешь.

Он успел испить мою душу
И улыбку подстер искусно...
Да, нельзя выставлять наружу
Всем спесивым все тёплые чувства.

Дьявол вечно шептал на ушко
Все слова серии красноречия...
С этим чертом мне было не скучно,
С ним терялся порой и дар речи.

Жизнь порой загоняет в ловушки
И ножи всё вонзает в спину...
Отчего мы простые игрушки
В руках суки этой строптивой?

Мы в агонии бьемся частенько,
Выбирая, что делать нам завтра.
Кто-то - дарит нам наше "сегодня",
Кто-то кормит до жути "завтраком".

Измотаем все нервы изрядно
До промокшей насквозь подушки...
Да, мы все же останемся дальше
Поиметыми жизнью игрушками.


Рецензии