Ночь

Погашен свет, и ночь глядит
В моё окно, рукой прохладной
Сметая бренности гранит,
И в тихий храм меня манит,
Где, лунным  кружевом укрыт,
Застыл под взором благодатным
Тысячелетний еремит,
И нежно тополь шелестит,
И клен кивает благодарно.

Там по-иному говорят,
Не пряча душ за книжным слогом,
И одинаково богат
И беден каждый перед Богом.
Там, за невидимым порогом,
И днесь рожденный, и старик,
Кому молвой уж срок положен,
По-человечески велик
И по-животному ничтожен.

Уж сколько зим в пыли, в чаду,
В тумане суетном скитаясь,
Я за звездой своей иду,
И будто даже приближаюсь...
И будто с ней наедине
В подобьи Хиры, тихом храме,
Веду беседы при луне,
И нет секретов между нами,
И нет для нас запретных тем -
О пустяках, о невозможном
Я говорю, и мне меж тем
И тополь нежно шелестит,
И клен кивает осторожно.


Рецензии
" И тополь нежно шелестит, и клён кивает осторожно". Добрые , тёплые слова.В
Ваших стихах их много. Но есть и слова острые, ножевые. Как в той отповеди , которую дали Вы в ответ на злобное " Зверь убит". Я Вам мысленно аплодирую.

Василий Бабанский   15.02.2020 18:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Василий. Дай Бог нам всем видеть больше доброго!

Амина Садр   15.02.2020 20:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.