Булатный век

Булатный век консервных банок,
Дворцов бетона и железа,
Мышиный бег витринных ставок
И алчных лживых интересов,

И город твой он бог всесильный,
И он - начало чёрной мессы.
Он дышит кровью и бензином,
Он - сила лезвий всех и пресса.

пр.:
И души наши пожирает Хаос,
Силе этой неведома жалость,
Силе этой имени нет,
Что гасит тьму и сожжёт свет.

И я смотрю холодными глазами
На его жуткие красоты,
И пульс мой разбавляют снами
Сводки бед, курсов, погоды,

И в лабиринте бесконечных пробок,
По лопнувшим его промёрзшим венам,
Шагаю я, и шаг мой робок,
И словно обрывая клеммы...

пр.:
Души наши здесь пожирает Хаос,
И силе его неведома жалость,
Силе этой имени нет,
Что гасит тьму и сожжёт свет.

coda:
Булатный век дерьма и блеска
И всё ж с тобой дышу я вместе,
Булатный век чумы прогресса
С тобою все мы и исчезнем.

2016


Рецензии