Неделька

Ничего себе неделька,
В первый день обед - тефтелька.
На второй - суп с фрикаделькой,
Третий день- ешь каротельку,
На четвёртый - карамелька,
Пятый день - колбас карельский,
На шестой - капуст брюссельский,
День седьмой, виват, сарделька!

Финал 1. Пессимистический

От диет голодный в стельку,
Лягу в гробик, как  в постельку,
Принимай меня, земелька,
Я в тебе    как в колыбельке.

Финал 2. Оптимистический

Зарядился на недельку,
От диет венесуэльских,
Наловчился рвать бретельки,
Для чего же мне постелька?

Финал 3. Феерический

И поев, скажу я мельком   
Не бывали вы в шинельке,
Не мотали ног фланелькой,
Не худели как куделька.

Финал 4. Сардонический

Не доедено в  тарельке,
Мух большой сидит на гжельке,
Жадно смотрит  на сардельку,
Нет, не кончится неделька!

Финал 5. Арифметический

Семь цветов есть в гамме шуток,
Может, баек, прибауток.
Семь деньков в неделе, знайте.
Пошутили и прощайте!


Рецензии