Земля

Заболело сердце заболело
Горькими слезами пригрело.
Блики солнца лучи болело
Лучистыми все наполнело.

И дышет земля родная
И в них отогреет душа.
Пришла сна она нарядная
Земля, где слез осуша.

И плачет земля тяжело
И видно нет в дали света.
Туда душою где тепло
Где солнцем оно просвета.

Льется горькая душа бела
Неистово на белым миром.
Мрачным отголоском цвела
Небо словно в тон серебром.

Отогреется земля вековая
До души, что она замирает.
В тени багряной прорывая
Когда былой мороз оттает.


Рецензии