Враг Зазеркалья

Я воюю, борюсь, рвусь из всех сухожилий,
Я сражаюсь за веру в то, что всё не напрасно.
Но вокруг как кольцом вдруг меня обложили.
Не хватает мне воздуха, тесно ужасно.

А мой враг уникален, начинает бороться,
Лишь когда я сама первый сделаю шаг,
Но удар мой втройне только мне и вернётся.
И в ответ на мой ход враг поставит мне шах.

Этот враг только мой, и лишь мне с ним сражаться,
Но пока я жива, то и он не умрёт.
От него не уйти и тайком не прокрасться.
Этот враг - я сама. Вот забавный исход:

Я борюсь лишь с собой, со своим отраженьем.
Мой противник за зеркалом, как в клетке, бьётся.
Я кричу, что я лучше, что не трудно совсем мне.
Только вот он не верит и в ответ лишь смеётся.

Каждый день убеждаю, что смогу всё, сумею,
Что пройду через всё, все преграды сломлю.
Но себя убеждать мне самой всё труднее,
А как мне победить, я никак не пойму.

Просыпаюсь - и в бой, мне иначе не жить.
Мне сомненья и страхи грозят каждый час.
Я надеюсь и верю: им меня не сломить.
Но ведь враг зазеркалья живёт в каждом из нас.


Рецензии