Как прекрасен мир

Как прекрасен мир рожденья
К сердцу его просветленья.
Лучами в сердце оправданья
И солнце за собою так маня.

Отрада тихих мелодий живет
Что уготовано воспевать
Богом одним, что отживет
Начнет к вечеру святать.

И отраженья в наказанье.
Или наказанье в испытанье.
Не постигшего познанья
Духа с неба и моления.

И что так радует, то небо
В окрас свет в янтарной меж
Туда далеко, где бело-бело
Ронялась слеза горько между.


Рецензии