Молитва за моряков

 На пирсе стоит одиноко
 Чья-то девушка , жена или мать
 В какой-то печали глубокой
 И печаль эту можно понять.
 Наверно парень, муж или сын
 Вновь ушёл в океан на пол года
 Пусть беда не случится там с ним,
 Пусть вернётся живым из похода.
 И семь футов всегда под килЁм
 А шторма, чтоб не сильно трепали
 Пусть он знает, здесь помнят о нём
 Возвращения ждали! Скучали!
 И угодник, святой Николай,
 Покровитель всех в море идущих,
 Не оставь их! всегда помогай,
 Там в широтах извечно ревущих.
 Поставим за здравие свечи
 И в соборах закажем мы службу
 Так хотим обнять его плечи.
 Пусть он знает,  как нам всегда нужен.
 И уткнувшись лицом ему в грудь,
 Просто так постоять на причале,
 Может даже немножко всплакнуть,
 Но от радости, в самом начале.


Рецензии
Володя, пусть им все помогают, и Нептун, и Борей, и Посейдон, и конечно, святой угодник Николай! Кто во что верует. Главное, чтобы все возвращались.

Вирту Динго   06.08.2017 12:39     Заявить о нарушении
Да конечно Ты права главное чтобы все возвращались

Владимир Павлов-Крымский   06.08.2017 13:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.