Братишки

Из жизни бездомных животных.

Как же выросли быстро четыре братишки,
Те, что приняли в стаю бездомного Тишку.
И по-прежнему вместе и спят, и едят.
До чего же забавно ребята чудят!

Легкомысленны часто бывают поступки,
Невзирая, что носят блестящие шубки.
На асфальте валяться ведь любят в пыли,
Прыгать в клумбы, пионы, пригнув до земли. 

И стал первый котёнок огромным, как мишка! 
Белый нос, подбородок, на шее – манишка…
Мой могучий «Потапыч», его я зову,
Иль «Михайло Потапыч» - так по старшинству.

А вот средние два - как две капли похожи
Друг на друга. И верхний наряд у них строже:
Пучеглазые Маврики чёрные все.
(И один мне позирует на колесе.)

Да, без белых вкраплений, жабо и носочков,
Но характером разные эти дружочки.               
Стал пушистым красавцем последний – «Малыш».
Очень ласковый, добрый, игривый крепыш.

И всё та же прелестная шубка у Тишки.
В симпатичных колечках его весь хвостишко.
Виден солнечный мальчик наш издалека,             
Ведь одежда его так нарядна, ярка!

Я подолгу могу разговаривать с ними.
Я их очень люблю – стали мне дорогими.
Как внимательно смотрят… и прямо в глаза!
Ох, волшебники эти творят чудеса!

Столько дарят задора они, позитива!
Для улыбок и смеха - довольно мотива.
Каждый день я молюсь за игривых котят:
«Бог-Отец, сохрани наших чудных ребят!»

26.07.2017 год.

Фотографии и коллаж автора


Рецензии
Здравствуй, дорогая Светлана! Какие забавные котики! Просто чудо! И замечательное стихотворение ты написала о них! А чёрного с белым носом я бы себе обязательно забрала, если бы жила близко! До чего хорош кот!
С дружеским приветом

Лилия Охотницкая   10.08.2017 16:42     Заявить о нарушении
Лилечка, я так рада, что тебе понравились котики. Я в них души не чаю!
Хотя и уличные, но приписаны к нашему дому, с детства за ними наблюдаю, дружу. Это последнее потомство кошки Чернышки. Сейчас обеспеченные люди её стерилизовали. А Потапыч, что тебе особенно понравился, могучим котом будет! Спасибо, Лилечка, за твою любовь к животным и добрые слова о них! С солнышком

Светлана Вольская   11.08.2017 03:57   Заявить о нарушении