Любовь зла

(Навеяло поговоркой любовь зла :)

Давным давно, в селе далёком,
Жил одинокий паренёк.
Ума родители не дали,
Да и к красе он был далёк.

И с силой было всё не ладно,
Родился хворый он совсем.
На свете долго не протянет...
По виду ясно стало всем.

Но как то, сам не понимая,
А лямку жизни всё ж тянул.
И вот, пройдя дорогой детства,
Вдруг в восемнадцать дотянул.

Вокруг ребята строят пары,
Любовь бывает по ночам.
И парню надо бы девчонку...
Но сделать как не знает сам.

Пытался он конечно тоже,
Однако смех в ответ ловил.
Над ним глумились, насмехались...
Никто на зов не приходил.

Тогда решил он, раз такое...
Пойду хоть с горя утоплюсь.
Авось на дне, с какой-то рыбой,
В последний раз, но полюблюсь.

Ну раз решил, так в чём же дело?
Хлебнул бедняга самогон.
Затем собрал свои пожитки
И тёмной ночью двинул он.

Пришёл к воде, зашёл по пояс...
Затем нырнул вниз головой.
Казалось всё, конечно умер...
Обрёл заслуженный покой.

Ан нет, на утро смотрит в небо,
На берегу реки лежит.
А рядом слышно что-то смутно...
Травою будто кто шуршит.

Взглянул и видит что за диво?
Девица ангельской красы.
Стоит спиной, стирает что-то...
А из одежды лишь трусы.

Тут парень замер, смотрит жадно...
Подумал в рай он что попал.
Иль может боженька услышал,
За беды все её прислал.

Решил лежать, не шевелиться,
Боялся чудо вдруг вспугнуть.
Однако стало как-то плохо...
Сдавило сердце сильно, грудь.

Он застонал, перевернулся...
Слегка с травы успел привстать.
Она на это обернулась
И начала вдруг причитать:

"Ты что, дурашка, чуть не сделал?
Зачем топиться ты полез?
Неужто нет пути другого?
Ещё б в петлю, придурок влез".

Застыл парнишка, мямлит что-то...
Она же дальше всё орёт.
На волнах гнева, справедливых,
На лодке будто бы плывёт.

Но вот прошло и пар весь вышел...
Склонилась дева к пареньку.
О том, что дальше приключилось,
Писать, увы, я не могу.

Могу сказать лишь, что и дева,
Топиться в речке той пошла.
Судьба ж решила по иному
И жениха себе нашла.

Давным давно, в селе далёком...
Хотел случиться суицид.
Теперь же свадьба приключилась...
Село гуляет, крик стоит.


Рецензии