Моя жизнь

Моя жизнь – проверка на прочность,
Испытанье на силы предел,
За которым – откроется точно
Тщета суетных будничных дел.

За которым – иррациональность,
Отвергаема здравым умом,
И царит параллельная реальность,
Неизведанная естеством.

Невозможное всё – возможно.
Тысячу пятьдесят второе
Там дыханье открыть – не сложно,
А обыденно. Быть героем –

Очень просто, до неприличия.
Ну а подвиг, как завтрак, банален.
Но привычно сменять обличия
Не получится – солидарен

Будь с собою, никак иначе.
Дней фарватер глубок, да узок.
Ботик счастья свой и удачи
Не дави мелочны;м сухогрузом.

Не разменивай радость на хохму,
И, достигнув границы открытий,
Отожженным металлом иссохнув,
Вместо ткани взяв ворох событий,

Жизнь сотки, тайн клубки расплетая,
Ниткой судеб ведя окаймленье.
По тропинке из строчек до рая
Проберешься – обрящешь спасенье.



                Зарайск, июнь – июль 2017


Рецензии