Дождь

Сколько чувств.
Они свели меня с ума.
Огромных буйств
Ежеливневая кутерьма.

И летний дождь
Что с собой уносит радость,
Оставляя дрожь
И печали нежной сладость.

Ты меня поймешь
Не умом, но своим сердцем.
Ты эти мысли мнешь,
Грозя им средним пальцем.

А потом уходишь,
Распахивая мокрый зонтик.
Ты не промокнешь
И не растворишь свой облик.

Но мысли серы,
И черней внутри субстанция
Бездонной веры,
От уюта велика дистанция.

Проклятый дождь
С душ смоет прежний блеск.
Помоги, Господь,
Перетерпеть унылый плеск.


Рецензии