Охота

-Что мне делать?– скажи,- я спросила себя.
Может, лучше забыть, только как я забуду,
Если боль как тиски, если обруч змея,
Если страх чёрным вороном кружит повсюду.

Если ужас порой застилает глаза,
Если миг безысходности вечностью манит,
И как загнанный зверь я бегу на ловца,
А ловец беспощадно кольцо замыкает.

Если маска твоя пуще пламени жжёт,
Если нет больше сил улыбаться сквозь слёзы,
Тот, кто не умирал, никогда не поймёт,
Как мучительна явь и как сладостны грёзы.

Если ближе и ближе охотника цель,
Если голос глашатая зычен и звонок…
Перед ловчим моим не измученный зверь,
А истерзанный маленький бедный ребёнок.

Что мне делать, жалеть, полюбить и простить?
Ненавидеть, казнить и наказывать всюду?
Но в одном я уверена: просто забыть
Не смогу и о том никогда не забуду!


Рецензии