Поезд в ночи

Раньше мне снился поезд в ночи,
Стуком колес отмеряя движенье…
Если ты счастлив, о счастье молчи,
Скрой от других ты его дуновенье.

Скрой от других, чтоб не знали о том,
Как воплотились мечты и желанья,
Счастьем великим наполнив твой дом,
Жизнь озарив небывалым сияньем.

Мне еще снится поезд в ночи,
Тени колышутся в призрачном свете…
Если ты счастлив, о счастье кричи,
Пусть тебя слышит любой на планете.

Пусть тебя слышат иные миры,
Звезды далекие нашей Вселенной,
Все мы участники чьей-то игры,
Дерзкой порою, но столь вдохновенной!

И, направляемый чьей-то рукой,
Поезд в ночи мои сны покидает,
Счастье мое забирая с собой,
Утренней дымкою медленно тает.


Рецензии