Лето

Я утро люблю за росу,
За капли на мягкой постели,
За небо оттенков пастели
И за шелковистость травы.
Люблю просыпаться в лесу,
Чтоб птицы до одури пели,
Чтоб щёки от счастья горели,
А в воздухе запах грозы.
Люблю тихий плеск волны,
Что так набегает неслышно
И, кажется, будто бы дышит
Оттенками прошлой весны.
Люблю терпкий кофе спросонья
Со вкусом фруктового сада.
И хочется крикнуть: "Осень,
Не возвращайся! Не надо!"


Рецензии