Снанет

Give not a windy night – я отвечаю
На твой едва не заданный вопрос,
Я полагаю, нужно выпить чаю,
Now, while the world is bent my deeds to cross…

Cкользит луна в фарфоровое блюдце,
И акварелью тронут каждый  миг –
И не заснуть уже, и не проснуться,
И влажный воздух в комнату проник

С оттенком зацветающих растений,
Прохладой остывающего дня,
И где-то на границе светотени,
Возможно даже, различишь меня -

Чтоб мне не стать, как тающей луне,
Простой песчинкой  сахара  на дне.


Рецензии