Где вы, славяне?

       ...Опально-мировое племя,
       когда же будешь ты народ? -
          Ф.И.Тютчев, "Славянам", 1867 г.

"Опально-мировое племя" -
славян так Тютчев называл.
Прошли года, сменилось время,
но нет единства - сплошь развал
да пустозвонное величье,
которым тешим мы себя,
пытаясь в рамочки приличья
призвать ковбоев, не грубя.

От нас Восточная Европа,
как чёрт от ладана, бежит,
вновь испечённого "укропа"
от нашей физии тошнит.
Пренебрежительны поляки:
для них Россия - вечный враг,
прибалты лягут хоть под траки -
лишь НАТОвский им нужен флаг.

Мы набиваемся всем в братья
и убеждаем всех дружить,
но в наши братские объятья
ни заманить, ни затащить.
Никто не верит в обещанья
страны, где правде - честь не та,
где труд - не радость, а страданье,
и  равноправья нет следа.


Рецензии
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.