Вторая молодость

С годами не становимся моложе,
Хотя других хотим быть красивей,
И в отражении, встречая свои рожи,
На зеркало пеняем всё сильней.

Но с помощью обычной косметички,
Стремятся дамы чудо совершить,
И вот уже в прекрасной электричке
От молодых совсем не отличить.

Тончайший грим на личико наносят,
Чтоб что-то спрятать или изменить,
У окружения, бесспорно, тихо спросят,
Сумели они имидж изменить?

А те с улыбкой что-то им ответят,
Возможно, и отпустят комплимент,
Но главное, с большим восторгом встретят,
Может не их, а новенький портрет.

Мы вечером в спортивный зал заглянем,
По беговой дорожке пробежать,
Быть может, на диету даже сядем,
Чтоб имидж молодёжный поддержать.


Рецензии