Я не люблю полутона...

я не люблю полутона
в людских словах, в людских привычках
когда по ребрам коробка
проводишь вяло мокрой спичкой

я не люблю полутона
они прекрасны лишь в одежде
красива полная Луна
красивы мы в своей надежде

я не терплю полутона
(лишь в переходе гор в равнину)
и лучше все допить до дна,
чем оставлять наполовину

я не терплю полутона
в визгливой, скучной, льстивой речи
я никогда не пью вина
и никогда не жажду встречи


Рецензии