я и бес

не бесись мною бес
мы с тобою покорны
и не делай мной зла
мы вместе злотворны

ты лишь дух а я плоть
и нет в нас покоя
ты порок а я человек
и в этом мы схожи

ты желаешь смертей
а я в жизни меры
ты шепчиш на ухо
а я жду спасений

мы связаны в жизни этой мирской
ты гнёшь свою линию власти иной
бес бестолковый
мой грех это твой

оставь мою душу
дай мне покой
ведь Бог всё осудит в месте с тобой


Рецензии