Любовь и свобода

Любовь к свободе приравняла.
Но ведь свобода не любовь,
Не понимала я, упрямая,
Кто для чего и как готов..

Не знала, что седым туманом
Не надо розу укрывать.
Как мало знала я, упрямая,
Как много я хотела взять..

Я день и ночь смешать решилась,
Луну и Солнце обвенчав.
А смерть с улыбкой покосилась,
"Тебе удачи"! прокричав..

и вот ни днём не поздно ночью,
Свободы нет и нет любви.
И знать уж ничего не хочется.
И жить не хочется,увы..

А время, смерти что подвластно,
В календаре срывало дни.
Ушла любовь. Любовь погасла.
И красны розы отцвели..

И вот я пепел. Пыль.Песок,
Со мной- желанная свобода..
Но розы красный лепесток
Так и лежит у изголовья..


Рецензии