Курок немыслимого

Курок немыслимого — вопль сердцебиенья
Не нами спущен в беззаветный пляс
И россыпи бескрылых мановений
Скользят в ничто как крысы с корабля.

Квиток несбыточного - кровью на подушке,
А может жмыхом мятых лепестков...
Восстать-ли тоньше, чище, глуше
Отбросив ожерелие подков?

Вспорхнуть сквозь чаемое просто и свободно
И черт не прочь, коль ангел не побрал,
Но дефицит отдушин всепогодных
Всевиденьим грешит  из под забрал.

Но  неумолчны в клочьях пены
Средь пузырей пустотных зол.
И пулемет сердцебиенья,
И недовыжженный глагол.

Не выткем мы на промыслах заплатных
Завет, что высекает смысла твердь.
Жизнь теребя хмельным объятьем,
Сермяжно репетируем ли смерть?

30.07.17


Рецензии