Время собирать камни

Просыпаюсь рАненько
поутрУ...
Прогнала за ставеньки
всю хандру.
День начался новенький,
мне под стать...
Надо, надо камушки
собирать.
Набросала глупая, я,
камней -
все, как смоль, как уголья,
и черней...
Руки  -  в кровь! Душа моя -
не храбра...
Благо, что не с вечера,
а с утра.
Ах, куда же деть мне
проклятый груз?
Хватит... всё... напрасно
я так тружусь...
Может, быть оставить
здесь всё, как есть? -
И за это будет
хвала и честь!?..
Думаю-подумаю... и опять...
Как же гадко прошлое
подбирать!


Рецензии