Электрошок

Простор виртуальный - приют для усталых,
Для всех, кто не знает, себя чем занять;
Туда убегаем, где все мы - на равных,
Бежим от реалий опять и опять...

И сил не хватает понять, где же правда,
И времени нет, чтоб пожить наяву -
Лишь ищем приюта, не помня о главном,
Эмоции жжем, как сухую траву.

Распахнуты двери и детям, и взрослым,
И манит правдивостью пикселей тьма,
Здесь будет ответ на любые вопросы,
И все мы однажды сойдем здесь с ума...

Таков новый мир, все в нем просто и ясно,
Вся суть наших душ - на его серверах,
Лишь мысль одна, что экраны погаснут
Любого повергнет в отчаянный страх...

Неспящее Око Сети незабвенно...
Поток информации плавит дня воск...
Танцует энергия пульсом по венам...
Пустые идеи впиваются в мозг...

Встречаю рассвет виртуального рая -
Без цели, без логики... Мне все равно.
По сточной трубе Интернета пускаю
Слова, что утратили смыслы давно...

30 июля 2017 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.