После дождика...

После дождика воздух свеж,
Ароматами трав напитан,
Словно масло – на хлеб – и ешь.
Я кружу по своей орбите –

Переулок, дорожка в сквер
И «летучий голландец»  – дом твой,
А в окне – силуэт, торшер...
Прячу взгляд осторожный, вдовий –

Быть соломенною вдовой
Довелось, это – словно – порча.
Надышалась, иду домой,
И знакомым киваю молча.

Догорел от заката след.
Город в сумраке светло-сером.
Я иду… мне и горя нет --
С кем сегодня ты – под торшером.


Рецензии