Товарищ соперник

Товарищ соперник, читая стихи,
Руками махая направо-налево,
Найдешь ты слова у себя на пути.
В блокнот запиши эти фразы умело:

Когда в тишине неоконченных фраз,
Под гул непрерывный трамвая,
Тебе вдохновенье давала не раз
Лохматая сторожевая.

У рыжей собаки лохматая грудь,
Лохматый загривок на шее.
Собаку поэты зовут как-нибудь,
Взывают к собаке, как к фее.

О рыжей собаке слогают стихи
И ей посвящают поэмы.
Собака лежит, раздувают мехи,
Собаку пускают в Эдемы.

Ты не понимаешь, товарищ, меня,
Мы братья с тобою по рифмам.
Мы шутим цинично, смеясь и шутя
Бывает порой - неприлично.

За нами удача, за нами тандем,
Мы любим все двадцать девчонок.
Средь этих красоток устроим мы слэм,
Прикатим текилы бочонок.

Устроим, как в фильме, с заката в рассвет,
Я Клуни, а ты - Тарантино.
Нам Роберт Родригес кивает в ответ
В шикарном своём лимузине.

(дружище Арсу-Пегасу)


Рецензии