Весна

О, я хочу, чтоб эти строки
Собой затмили  ожиданье.
Весна застыла на пороге,
Весна, мы ждём её дыханье.

Она придет, раскинет краски,
И озарит сияньем света.
Она придет, расскажет сказки,
Одарит рифмою поэта.

Наполнит музыкою ноты,
Смычок направит музыканта,
Во сне художника полёты
Украсит искрою таланта.

И пусть сейчас я не с тобою,
Мою ты не сжимаешь руку,
Я одарю тебя весною,
И ты забудешь про разлуку.

Я одарю тебя улыбкой,
Со мною солнце улыбнётся,
И снова золотою рыбкой
Твоя мечта к тебе вернётся!


Рецензии