Во дворе

Втихомолку пробирался
В закрома мышиный плут.
Трудно жить – изголодался,
Что с того что там не ждут.

В это время сторож Ваня
Закрывал проход в амбар,
Под ногами  кот « Масяня»
Как надутый мягкий шар.

Он на мышку и не глянул-
Люб, согрет, еды полно,-
Типа:- «Мне по барабану
Грызуны уже давно».

Мышь, дивясь такому чуду,
Преодолевая путь
Задержавшись на секунду,
Не поспела прошмыгнуть.

Зря, имея  малый рост
Не воспользовалась щелью,
Как итог: зажало хвост
Закрывающейся дверью.

После травмы искривился
Буквой Г её отросток,
Вертикально укрепился,
Видеть то умора просто!

Дед Иван изрёк вдобавок:-
Вот тебе и анекдот:-
Мы отучим от халявок
Навсегда мышиный род.

И  Масяня тоже рад
Что воровке перепало,
Так, глядишь и наградят
Да накормят до отвала.

Но напрасно он гордился
Статус свой превознося,
Также казус приключился
И с котищем час спустя.

Пёс по кличке «Угадай»
Стал гонять его по саду,
Тот,  стрелой несясь в сарай,
Лбом впечатался в преграду.

По привычке поспешил
Проскочить внизу притвора,
Да хозяин лаз забил
Толстым брусом для забора.

У Масяни меж ушей
Выросла большая шишка,
То-то праздник у мышей:-
Поплатился  хвастунишка.

Дальше  вот что с ним случилось:
Он на лоб навёл свой взгляд,
С перепугу появилось
Косоглазие – свят, свят.

Пострадал и «Угадай»
В той погоне роковой,
Потерял собачий лай-
Кот косой тому виной.

Через несколько часов
Пёс залаял как обычно.
Прекратил терзать котов.
Жалко стало горемычных.

От хозяйки вкусный студень
Заработал "Угадайчик",
Раньше вёл себя как дурень,
А сейчас - герой, красавчик!

Вся компания с тех пор
С клоунадой выступает,
Им арена – сельский двор;-
Цирк кошачий отдыхает.

Подружились три врага
Всем на удивленье.
Басню в самый раз слагать
Иль стихотворенье.

Вам читатели решать
Где мораль, и в чём сокрыта?
И кому ответ держать:-
Голодающим аль сытым?

28. 07.17.


Рецензии
СНОВА ПУДЕЛЬ??????!!!!!!!!!

Павел Таничев   02.08.2017 01:35     Заявить о нарушении