Ликантроп

Я помню Храм Святой Софии
И ещё много чудных мест,
Но заболев ликантропией
Я убежал навеки в лес.

Я от людской молвы укрылся,
И от любви сбежал во тьму.
Но вдруг однажды я …влюбился,
Зачем? И сам я не пойму.

Наверно, не хватало воли
И бега по ночным полянам…
Теперь живу в объятьях боли –
Любовь не свойственна ликанам!

Любовь ломает как наркотик
И кружит в диком танце грёз,
Уничтожает зовом плоти
И запахом волшебных роз.

Я вспомнил Храм Святой Софии
И нет покоя мне теперь.
Я жить привык ликантропией…
…не человек – а дикий зверь…

Не верь мне, милая,
Не верь.
29.07.2017

PS В оформлении использована картина Alvaro Nebot  "Lycancoin illustration"


Рецензии