Простое чувство в непростой натуре...

Простое чувство в непростой натуре
Так трудно выразить. Взамен
Объятий, ласки, поцелуев -
Молчанье и бессилие тел!
 
Но чувство это, как оковы,
И чувство это, как тюрьма,
И потому ни завтра, ни сегодня,
Я не твоя, и не своя!

Всё, что могу тебе оставить -
Клочок тумана, горсть огней,
Все слёзы на пустых вокзалах,
Овалы белых кораблей!

Оставлю будущего споры,
Обветренные губы, дождь,
И сложность линей на ладонях,
И сложность городских дорог.
 
Всё ничего бы, только странно
Глаза в ночи горят!
Твои глаза, как два пожара
Сожгли мой вечный сад...


Рецензии