Если роль для кумира готова

Не грусти, очарованный странник,
Что до срока снимают афиши,
Ты останешься жить на экране,
Только я тех ролей не увижу.

Я – нездешняя – в мире обличий,
Не по мне убивается праздность,
Я сменила романы на притчи,
И любовь не тревожу напрасно,

Чистый образ её не замешан
В чарах века сего, не искусен,
Отводили ей роль костюмерши,
А потом обвиняли в безвкусье,

Не заметил отсутствия зритель, -
Закулисная, хитрая стая
Заточила простушку в обитель,
Да она оказалась – святая…

В этом царстве словесного кроя,
Напускного тумана густого,
Жизнь стирает со сцены героя,
Если роль для кумира готова.


Рецензии