Полезные люди

Рождаются мысли из боли
В плену у полезных людей.
Нуждаются истины в соли,
Давай, обижай, не робей!

А радость всегда глуповата,
А счастье - недолгий пустяк.
Что памятью будет изъято?
Что воспоминанья простят?

Полезностями обменяться
Умеют семья и друзья,
Пытаясь родными казаться.
...Кому-то полезна и я.

Ум - маг каждодневной работы.
Полезных людей не унять,
Играют фальшивые ноты.
Спасение - мысли рождать!

Рожденные мысли, как стоны,
Всё ярче, сильней и новей.
Полезные люди - иконы?
И молит душа: " Онемей!"

29.07.17
-------------
П. Филонов " Лики"


Рецензии