Мынерабы

Мы не рабы, Рабы-немы,
а мы болтливы
как лягушки,
Однако спать на раскладушке
нам не пристало бы,
- кабы....

Вот конь поднялся на дыбы,
он ржет от слов - мы не рабы!
У бабы, барина кумы,
рабы объелися хурмы!
Они поют - мы не рабы,
арабы ржут -
под скрип арбы!

Все ждут воды, как ждут беды,
в суды влекомые деды.
Они конечно не рабы,
немые, скорбные дубы!

Эх, если немоту судьбы,
Нам схоронить в свои гробы,
И смыть свой страх на дно трубы,
Гром прогремит:
ВЫ - не рабы!


Рецензии