Утро

Зарёй умывалось утро,
В тумане полоской луга,
И пискнула птица вяло,
Разбуженная струйкой луча.
Рассыпалось облако стружкой
В мерцающий яркий свет,
И в небе зависла ватрушка
На утренний добрый привет.
Прохладная влага ляжет
На сонную флоры постель.
И осень радушная скажет:
"Пора в листопад-карусель".
Уютная мирная сказка
Свершила за ночь свой обряд.
Чарует янтарная маска,
Сентябрь ведёт маскарад.

 


Рецензии