Сползаю кожей

Они читают стихи в метро.
Я сею вирусы и добро,
Я выдираю с хвоста перо,
Чтоб всех записывать.
- Как ты, бро?
- А есть ли чо? Если есть, то дай!
А ты как, чо?
- Я почти must die, -
И это проще, чем под землёй
Скользить по рельсам почти змеёй,
И это проще, когда не стать,
Когда очнуться и перестать
Пытаться жить.
- Ну а ты там как?
- А я, родная, такой дурак...
Долги, кредиты и полоса
Из тонкой кожи...
- Вот чудеса...
- А мне не надо.
- Мне, знаешь, тоже.
Нам, знаешь, знаешь - никто не сможет
Помочь очнуться,
Помочь.
- На помощь! -
Опять не слышно. И скоро полночь
Придавит камнем кардиограмму.
- Остались ампулы. И полграмма
Пустой надежды забыть, как было.
Ещё дожди.
Только нас - не смыло.
Нам тут - вот видишь - опять не прёт.
Они читают...
Никто не врёт.
А я больная с полголовы
Сползаю кожей
С пустой змеи.


Рецензии