Усмань моя

Город Усмань и Усмань река -
Это имя, нам с детства знакомо,
Ты мой причал - мой свет маяка,
Ты надежда моя и опора.

Город Усмань – город славных имен,
Здесь родились Завадовский и Басов,
Здесь памятен каждый погибший герой,
Отдавшие жизнь за родные знамена!

Тонущий в зелени мой городок,
Нарекли тебя именем Усмань.
Я помню каждый твой колосок,
И в тихой речке каждое устье.

Край мой любимый – родная земля!
Ты есть у России не даром –
Здесь милые сердцу луга и поля,
И бабушкин чай из отваров.

Усмань моя – моя тихая Родина,
Моя милая малая Русь,
Шепот пчел и запах смородины,
Я тобою, Усмань, горжусь!

_________________________________
Родная, родная – Усмань моя!
Любимые сердцу леса и поля!
Здесь дышится вольно – ночью и днем
Тебе моя Усмань – мы песню поем!


Рецензии