Безисходность

Однажды задал мне вопрос
прохожий седой усталый старец
кому доверить сможешь жизнь свою
есть тот кто сможет сохранить ее.

Я замолчал и не ответил старцу ,
я не нашел  тогда людей
которым мог доверить тайны
души измученной моей

И лишь прожив еще десятки жизней
утратив множество друзей,  я понял,
что лишь могу доверить богу душу
а жизнь свою конечно ни кому.

Жизнь дар есть родителей и бога
для странствий, путешествий,
любви приобретений и друзей,
чудес, подарков, счастья и потерь.

И вот я вновь увидел старца
и есть что мне сказать ему
Жизнь надо с жаждой пить
и тратить как воду родниковую.

Дарить ее друзьям и близким
родным, любимым, малым и взрослым детям
тогда не будет без исходно грустно
за жизнь бес смысла прожитую свою.


Рецензии