Сквозь шторку лунный свет пробрался...

Сквозь  шторку  лунный свет  пробрался,
застрял меж этажеркой и стеной,
и краешком коснулся фотографий,
а задержался сразу на одной.
Мама и отец на ней смеются,
с нами их не стало много лет,
им на этот свет уже  вернуться,
только превратившись в лунный свет.
Лунная дорожка тонкой нитью
пролегла по  фотографии дугой,
будто бы по тайному наитию,
завершила путь их неземной.
Они на этом фото молодые,
мама в туфлях на высоких каблуках,
стоят они как будто бы живые,
грусть затаилась в маминых глазах.
Одеты оба скромно, по-простому,
нелёгкой жизнь была, как и у всех,
мечтали жить, наверно, по-другому,
а жизнь качелями летала вниз и вверх.
Тропинка узкая из лунной пыли
рассеялась на множество частиц,
на этом свете многих вы любили,
но в вашей повести нет множества страниц…
Я за лунным светом наблюдаю,
разгадать хочу игру теней,
в прятки я с бессонницей играю
средь ночных зыбучих миражей.
Для чего-то он ко мне пробрался,
сквозь окно ночное лунный свет?
Мир таинственный на стенке отражался,
может, для того, чтоб дать ответ.
   22.07.2017г.


Рецензии