НЛО. Пролог

     Пролог.
    
       1
Я Советский обыватель!
Не поэт и не писатель,
Но душа бывает просит
Поделиться с кем-нибудь.
Я к жене: она - красава-
Спец по линии Минздрава.
Поразмыслив над вопросом-
Правильный укажет путь.
       2
Мол: не надо суетиться;
Отошли стихи Капице
"Вероятно-очевидно" -
Он ответит, что к чему;
Про тебя на передаче
Молвит слово, а иначе-
Зря ты пишешь! Мне обидно-
Неизвестен никому!
       3
Разозлился поначалу-
"Моим салом по мусалу"
Благо, что не коромыслом
Залепила промеж глаз.
Знаю, что она не дура:
Ей не пофигу культура.
С Пушкиным не зря по числам
В день известный родилась.
         4
Ночь со скромностью боролся,
Но когда уже завёлся,
Слать стал в местные газеты
Я стихи про НЛО.
Вроде тема злободневна-
От неё торчит деревня.
Ни ответа, ни привета
До сих пор мне не пришло.
        5
Гробил время зря часами,
Вообщем посудите сами:
Братия лакает водку
И рыгочет на до мной
В состоянии беспечном.
Я же думаю о вечном.
Криком надрываю глотку:
Берегите шар земной!

      1990 г. Ред. 19. 07. 17.


Рецензии
Здорово! Согласна и убеждена, БЕРЕГИТЕ ЗЕМЛЮ.
Николай, я потрясена вашим мастерством. Такая богатая ,эмоциональная речь,именно разговорная, и ритмика необычайно лёгкая. Сложные по схеме рифмы, как у Пушкина в ОНЕГИНЕ. Или сложнее, я не филолог, но слух есть.Жзненный задор автора и упоение темой восхищают.
Такую высокую энергетику только у Высоцкого все находят...
Я бы эту поэму включила в программу школьникам.(с небольшими купюрами) Тема НЛО теперь особенно актуальна.

Валентина Шайна 2   03.01.2024 18:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.