Матушке Земле

Матушка Земля, тебя люблю!
Склоняюсь низко и тебя благодарю.
Истерзана, измучена и жизнь даешь.
Скажи, родимая, где силушку берешь?

Рожь колосится в полюшке, пшеница подросла,
и в ягодках полянка стоит красным красна.
Ручей журчит, бьют родники, озера дарят свой улов.
Искрит от солнышка вода, в траве роса среди цветов.

Прости, Земля! Леса горят, плотины реки рвут.
А где-то войны на тебе, рекой слезы текут…
Матушка Земля, склоняюсь низко пред тобой,
истерзанной, измученной, живой.

                29 июля 2017


Рецензии